Работа на любой вкус с удобным расписанием, в том числе работа - вахта север вакансии.

Рушан Ягудин дисквалифицирован

Опубликовано:

 Как сообщает со ссылкой на официальный сайт IRB портал sports.ru, игрок сборной России по регби-7 и клуба "Красный Яр" Рушан Ягудин получил дисквалификацию на два года за применение допинга. На этапе Мировой серии по регби-7 в Гонконге в марте 2012 года он, а также другой игрок нашей национальной команды - Виталий Живатов из ВВА-Подмосковье - сдали положительные пробы на карфедон. Врач сборной России Андрей Косарев дисквалифицирован пожизненно, так как это был второй допинговый случай в его карьере

Напомним, что Рушан Ягудин , пензенец 1987 года рождения, появился в РК "Пенза" в 2004-м, а с 2005-го стал выходить в основном составе - сначала как полузащитник схватки, но впоследствии проявил себя как исключительно талантливый крайний трехчетвертной, способный создать по-настоящему острые ситуации на поле, а главное - приносить очки. Кроме того, он, безусловно, всегда являлся очень способным "семерочником". После событий 2008 года Рушан остался в Пензе и выступал сначала за "Империю-Динамо", а потом и за "Империю" Сергея Кащеева. Однако в мае 2010-го он заявил, что хочет покинуть команду, потому что не видит в ней перспектив роста. 

Скоростным игроком давно интересовался "Красный Яр", который поспешил заполучить давно желанный объект. Но оказалось, что Ягудин находится под контрактом. Конфликт разрешился только в апреле 2011 года - целый сезон Рушану пришлось провести на скамейке, не имея право выступать за новый клуб (правда, он успел два раза съездить в Новую Зеландию - на стажировку и на сборы). Казалось бы, ситуация начала налаживаться. Но попадание в семерочную сборную России на тур Мировой серии принесло новый скандал - допинговый. Окончательного решения ждали долго, но теперь оно получено и, похоже, способно поставить крест на регбийной карьере нашего талантливого земляка. 

ФОТО СЕРГЕЯ СОЛДАТКИНА И ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА РУШАНА ЯГУДИНА

Комментарии

ТЕКСТ с сайта IRB (англ.)

The International Rugby Board has announced the findings for eight anti-doping rule violations that occurred during 2012.

Underscoring its continued commitment to the fight against drugs cheats in sport and keeping Rugby clean, suspensions have been handed down to players from Peru (2), Argentina, Canada, Cook Islands and Russia (2) as well as a team physiotherapist from Russia.
Rushan Yagudin and Vitaly Zhivatov from Russia both received two-year sanctions for taking the stimulant Carphedon prior to the HSBC Sevens World Series event in Hong Kong in March 2012. Russia team physiotherapist Andrey Kosarev was handed a lifetime ban for providing the prohibited substance to the players in a incident that was his second offence. The case highlights that it is not just players who are subject to anti-doping rules, but also player support personnel including coaches, managers and medical staff.

Последние комментарии

Опрос

Что изменится с приходом Андрея Бачурина?
Станет лучше
43%
Станет хуже
22%
Ничего не изменится
35%
Всего голосов: 23
Rambler's Top100